Galeri Foto JKT48 Yogyakarta















Jus buah Alpukat ( Best Ficture )

Jus Alpukat ( Original )

Jasa Desain Daftar Menu Restoran

Menerima Jasa pembuatan 
BROSUR
COVER BUKU
SERTIFIKAT
LOGO
SABLON KAOS
KARTU NAMA
DLL


LOKER Karyawaty jaga stand EMPEK-EMPEK

Dibutuhkan 5 Karyawati untuk jaga stand/ Outlet EMPEK- EMPEK.

Lokasi Jogja
16/12/2014

Syarat:

Lulusan SD, SMP, SMA
Tidak Kuliya
Umur 18 - 35
Jujur
Pengalaman lebih diutamakan
Siap Training
Kerja Tepat Waktu

Jam kerja pukul 11: 00 am - 09: 00 pm.
Gaji 850.000 - 900.000 rb
Bisa Tidur dalam bagi yang luar kota


Bagi yang berminat Hubungi Mas Agus/ Iyagus



Kost Murah 160 ribu Jakal DEKAT KAMPUS UII

Assalamu alaikum wb.
17/11/2014 YOGYAKARTA

Bagi teman-teman yang mencari kost murah KHUSUS PUTRA dekat Kampus UII, Cuman ada 2 kamar kosong hanya 165.000 ( seratus enam pulu lima ribu /bulan ) termasuk Listrik.

Fasilitas :
PARKIR LUAS, bisa mobil
TV UMUM
LEMARI
LISTRIK
WC LUAR

Alamat : Jakal KM 14,5 Kopatan ( Dekat kampus UII )
Hubungi

           MAS AGUS  081222245536

N/b.
Paling sedikit 6 bulan, DP , bulanan.

GANGSTER.NET

Sebab sebab sukses Menjadi Blogger


Pagi ini iyagus ingin berbagi sedikit pengalaman tentang rahasia seorang blogger. Munkin sobat bertanya apa sih rahasia atau sebab-sebab menjadi seorang blogger? jawabannya setelah anda jadi blogger hehe... soalnya saya juga kurang tau pasti rahasia mereka apa sih sebenarnya, bayangkan ya saya menemukan beberapa teman boleh dikatakan gila-gila blog, saking gilanya dia relah kelaparan 1 hari gak makan bahkan sampai mengeluh kelaparan pokoknya kalau uda menulis di blognya semua sudah lupa aktivitas yang lain di abaikan sampai-sampai dia relah menunda masuk kuliya hanya karna menulis doang haha... dan tau gak sobat apa yang sering di tulis blognya? kegiatan sehari-harinya adalah menulis artikel di blog dengan menceritakan kisah-kisah menarik, seperti menceritakan aktivitas kucingnya mulai dari pagi ampe sore semua aktvitas masalah kucing haha...dan anehnya dari warna kuku kucingnya sampai ukuran panjang ekor kucingnya semua diceritakan benner-benner luar biasa.Tapi saya sangat salut pada dia karna cintanya menulis di blog gak perna ada rasa bosan walaupun apa yang ditulis itu mungkin sebagian orang menganggap sesuatu yang gak penting banget tapi karna mungkin dia punya rahasia sehingga kegiatan menulisnya dia mampu mencuri perhatian pembaca/ pengungjung blog sampai ratusan bahkan ribuan per harinya luar biasa sekali, saya rasa blogger seperti ini patut kita contoh untuk tetap semangat menulis di blog, karana kebanyakan diantara kita membuat blog hanya sekedar halaman tapi gak perna update/ menulis kalaupun ada beberapa artikel hasil dari kopi paste hehe....janganlah sobat terbiasa kopas alias kopi paste artikel orang lain soalnya efek terhadap blognya itu kurang bagus gpp sih tapi jangan keseringan banget gitu ya setidaknya buatlah artikel tentang cerita anjing, ataupun mungkin memelihara burung di rumah nah bisa di ceritakan di blognya daripada bingun kesulitan mencari artikel sebagai bahan postingan mendingan cerita. Oke  disini iyagus akan perkenalkan sekaligus membongkar rahasia seorang blogger hehe....kayak sokta banget ya hehe...

Ok apa sih rahasia mereka sehingga banyak diantara mereka tetap bertahan, semangat untuk tetap menulis bahkan sukses di dunia blogger, Untuk lebih jelasnya inilah diantara rahasia-rahasia mereka.

PERTAMA
Minat dan Tujuan, dari kebanyakan blogger sukses karna mereka diawali minat dan tujuan. jika minat sobat membuak-buak ingin menjadi seorang blogger maka  kemungkinan sobat bisa bertahan dan menjadi seorang blogger yang sukses, minat merupakan alat ukur untuk menjadi seorang blogger begitupun dengan tujuan tentu diantara kita memiliki tujuan masing-masing kita membuat  blog apa tujuan kita  jadi jangan membuat blog hanya karna ingin punya status doang artinya anda membuat blog agar tidak ketinggalan jaman tapi jika TUJUAN anda BERBAGI maka tunjukkan sekarang
 kalau anda benar-benar bisa dan mampu berbagi pengetahuan/ ilmu yang bisa bermamfaat buat orang lain.

DUA
Hobby dan Bakat.Setiap kita tentu masing-masing memiliki hobby cuman tergantung hobby masing-masing apa? maka diantara blogger sukses adalah mereka yang hobby menulis, tapi kalau hobby anda mencontek hehe...jadinya suka kopas hehehe....begitupun dengan  bakat, mereka yang sukses di dunia blogger mereke-mereka yang berbakat dibidang teknologi, jika bakat anda adalah berkebun maka anda bisa menyalurkan bakat dengan bercocok tanam hehe...canda sob", siapa saja yang bisa menjadi seorang blogger asal anda mau dan punya kemauan pasti bisa belum ada kata terlambat.

TIGA
Mencobah dan Rasa ingin tahu. Jangan salah sob kebanyakan juga diantara blogger sukses adalah mereka yang suka mencobah, saya baca profile diantara mereka/ blogger ada yang memulai membuat blog karna sekedar mencobah dan akhirnya dari mencobah muncul rasa ingin tahu, ingin membuat account youtube, twitter, facebook, dan mencobah membuat beberapa jaringan sosial lainnya yang ada di internet alhasil sukses jadi blogger yang hebat, Luar biasa.

EMPAT
Mencar Uang
Inilah diantara kebanyakan sahabat kita yang sukses menjadi blogger. Mencari Uang di Dunia Online.

Iya mungkin itu aja sobat lain, tanks uda mampir kesini.


Cara Membuat Border Sekaligus background pada ruangan Posting blog

Semalam Iyagus berbagi bagaimana membuat border pada judul postingan blog
Pada kesempatan kali ini Iyagus ingin menjelaskan bagaimana membuat border sekaligus background  pada ruangan postong blog.

Jadi membuat border dan background pada ruangan posting ( tempat menulis artikel ) dapat memperindah tampilan ruangan posting blog bagi yang suka, namun sebagian juga diantara teman kita yang merasa tidak penting hehe....
Bagi sobat yang minat silahkan di cobah!

Caranya:
1. Silahkan menuju ke pengeditan HTML ( Edit HTML ) Template blog
2. Cari kode berikut :
.post-body {

Setelah ketemu
3. Kopi kode berikut
4. Paste atau letakkan kode berikut tepat diatas kode warna hijau
.post-outer {
-moz-border-radius: 25px;
border-radius: 25px;
border: 3px dotted #00CACA;
background: #FFD0FF;
padding: 15px 20px;
margin: 0-20px 20px;
}

Hasilnya seperti ini:
.post-outer {
-moz-border-radius: 25px;
border-radius: 25px;
border: 3px dotted #00CACA;
background: #FFD0FF;
padding: 15px 20px;
margin: 0-20px 20px;
}
.post-body {

Warna Orange adalah warna Background dan border
Angka 25 adalah ( lenngkungan sudut border )

Oke itu aja sobat semoga berhasil.
Jika ada masalah silahkan comment.

Cara Membuat Kotak dan background pada Judul Posting

Halo bos, semoga sehat ya? Oiya kali ini kita akan belajar bagaimana membuat kotak atau biasa disebut border ataupun garis pinggir pada judul posting. Membuat border pada judul posting tujuannya adalah agar menambah tampilan blog jadi indah. Jika minat silahkan dicobah!.

Caranya:

Masuk ke Edit HTML
Kemudian cari kode berikut ( cara mencari kodenya masukkan kursor kedalam kotak ruang Edit HTML kemudian klik 1x dengan cari telunjuk anda sampai benar- benar tanda  I berada dalam kotak Edit HTML ,lalu tekan Ctrl + F bersamaan sampai kotak pencari muncul, lalu masukkan kode berikut lalu tekan Enter
h3.post-title { 

Kalau tidak dapat kode diatas cari kode yang ini
comments h4 {

Jadi bentuknya kurang lebih seperti ini 
h3.post-title, .comments h4 { 

Jika Anda menemukan kode setelah kode diatas bentuknya kurang lebih sperti berikut:
font: $(post.title.font);margin: .75em 0 0;

Silahkan hapus terlebih dahulu kode diatas ( warna hijau ) kemudian ganti dengan kode berikut:
font-family: liberator;
color: #909090;
font-size: 18px;
text-align: center;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
text-shadow: 0px 0px 0px #A9F5F2;
border: 5px solid #303030;background: #181818;padding: 5px; margin: 1px;

Hasilnya seperti ini berikut:
h3.post-title, .comments h4 {
 font-family: liberator;
 color: #909090;
 font-size: 18px;
 text-align: center;
-moz-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;
text-shadow: 0px 0px 0px #A9F5F2;
border: 5px solid #303030;
background: #181818;padding: 5px; margin: 1px; }

Untuk Melihat hasilnya klik PREVIEW jika oke klik SAVE , Save terlebih dahulu baru di edit jika mau

Adapun jenis border, warna ,font dan background kode diatas persis sama di web ini.
Oke itu aja sobat silahkan di cobah.

Kode yang berwarna diatas silahkan diedit sendiri sesuai selera Anda oke....tanks moga aja berhasil.

Keterangan:
Liberator ( jenis Font/ Letter ) Silahkan cari Font yang cocok dengan blog anda silahkan cari font di korel.
#909090 ( warna font/ letter )
18 ( besar/ kecil font )
Warna Hijau ( banyangan Font jika anda menginginkan banyangan font berikan angka 2 atau 3 pada angka nol Contoh 3px 3px 3px
#303030 ( warna garis pinggir/ kotak/ border )
Warna merah ( warna background )


Membuat border keliling/ keseluruhan blog

Sebelum sobat mencobah membuat border ini silahkan baca terlebih dahulu Membuat border/ kotak keliling blog dari tab menu kebawah.

Selanjutnya Iyagus akan menjelaskan bagaimana membuat border keliling/ keseluruhan blog, kalau penjelasan sebelumnya membuat border/ kotak dari tab menu kebawah maka saat ini membuat border keseluruhan blog tanpa terkecuali.
Oke gak pake lama

Caranya:
Masuk ke Edit HTML
Silahkan cari kode berikut
.content-inner {

Jika sudah ketemu kopi kode berikut kemudian paste atau lletakkan setelah kode diatas
border: 2px solid #FFFFFF;

Hasilnya seperti ini
.content-inner {
border: 2px solid #FFFFFF;

Untuk melihat hasilnya klik Preview jika oke langsung Save

Jika ingin merubah/ mengedit kode diatas silahkan:
Keterangan: 
Angka 2 ( tebal border )
Solid ( jenis border )
Kode #FFFFFF ( warna border )

Oke, semoga bermamfaat

Membuat border/ kotak keliling blog dari tab menu kebawah

Semalam Iyagus menjelaskan bagaimana membuat border/ kotak otomatis untuk kode HTML/ CSS dan kali ini Iyagus jelaskan bagaimana membuat border/ kotak keliling blog dari tab menu kebawah. Jadi maksudnya tab menu kebawah yaitu Menu bawaan blogger atau biasa disebut Menu HOME/ BERANDA dll. Jika ingin memasang border ini silahkan dicobah oke.

Border ini tanpa efek hanya border biasa, jika berminat jum kita mulai.

Caranya:
Silahkan masuk ke Edit HTML kemudian cari kode berikut!

.main-outer {

Jika sudah ketemu silahkan kopi kode berikut kemudian paste atau letakkan setelah kode diatas
border: 2px solid #FFFFFF;

Jadi hasilnya seperti ini:
.main-outer {
border: 2px solid #FFFFFF;

Untuk melihat hasilnya klik Preview jika oke langsung save

Jika sobat ingin mengedit kode tersebut silahkan kembali ke kode semulah tapi pastikan tamplate sudah disave
Keterangan:
Angka 2 tebal border
Tulisan solid adalah jenis border jika anda ingin menggantinya silahkan ( contoh: dashed * dotted * solid )
Kode #FFFFFF; adalah warna border

Semoga bermamfaat.


Cara membuat Kotak/ border untuk code HTML/ CSS

Apa kabar? mudah-mudahan sehat ya? Oiya sobat kesempatan kali ini saya ingin berbagi tutorial sebagaimana judul artikel diatas. Sebenarnya artikel ini sudah saya jelaskan sebelumnya tapi mungkin masih kurang puas. Nah kali ini gak perlu repot-repot untuk membuatnya tinggal pilih mana suka. Kotak ini sengaja saya siapkan bagi teman-teman blogger yang malas membuat atau mengedit kotak seperti ini hehe...

Istilah kotak, border atau biasa disebut teks area ini ,sering digunakan untuk paste code HTML/ CSS ataupun Teks dll

Kotak ini secara atomatis akan menyesuaikan panjang ruangan postingan blog an kalau tidak puas warna yang telah saya tentukan silahkan di ganti sendiri :

Cara Pemasangan :
untuk hasil maksimal

1. Kopi code berikut dan paste kedalam HTML Postingan  ingat bukan Compose
    edit code jika ingin mengganti warna bacground, teks dan border serta tebal tipis border
2. Untuk melihat hasilnya klik Compose
3. Jika sudah oke, silahkan kopi paste code, teks dll. kedalam kalimat Cobah-cobah ( supaya kodenya tidak  
    berantakan kalimat cobah-cobah blok terlebih dahulu contoh : Cobah- Cobah kemudian kopi code yang
    hendak di masukkan kemudian paste kedalam kalimat Cobah-cobah.
4. Selanjutnya setelah code dipaste kedalam kotak/border, Blok semua code didalam kotak ( seperti contoh kalimat cobah-cobah diatas kemudian pilih ukuran Font/ teks klik NORMAL kemudian pilih ALIGNMET ( posisi teks ) klik paling atas/ kiri. Kemudian klik warna untuk menyesuaikan warna code yang sesuai dengan dengan border/kotak

Keterangan :
- COBAH- COBAH - Ganti dengan code atau teks yang akan ditampilkan
- Warna Orange dan Biru  adalah warna bacground dan border 
- Warna merah adalah warna tulisan/ teks
- Warna hijau adalah tebal border

CODE 1
<p style="border: solid 1px #eceff5; background: #29447E; padding: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: white; font-size: 18px">Coba coba</p>

CODE 2 
<p style="border: solid 1px #aaa; background: #ccc; padding: 15px; -moz-border-radius: 15px; -khtml-border-radius: 15px; -webkit-border-radius: 15px; border-radius: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: black; font-size: 18px">Coba coba</p>

CODE 3
<p style="border: solid 1px #29447E; background: #8a9ac5; padding: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: white; font-size: 18px">Coba coba</p>

CODE 4
<p style="border: solid 1px #333; background: #999; padding: 15px; -moz-border-radius: 15px; -khtml-border-radius: 15px; -webkit-border-radius: 15px; border-radius: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: black; font-size: 18px">Coba coba</p>


CODE 5 ( bacground otomatis mengikuti latar postingan blog )
<p style="border: dashed 2px #eceff5; padding: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: #1a356e; font-size: 18px">Coba coba</p>


CODE 6
<p style="border: dashed 2px #ee3f10; padding: 15px; margin: 0; text-align: justify; line-height: 23px; color: #1a356e; font-size: 18px">Coba coba</p>


Oke itu aja sobat moga bermamfaat 

Kaos ( DUB I Love Yogyakarta )








Jual Kaos dan Polo ( Ekspor Quality )


Kontak
 081222245536 ( Agus ) FB: Iyagus Ugy





KOMENTAR TERBARU