Kenapa Hapeku Berat Banget?

Sobat yang baik hatinya, pertanyaan ini muncul pada diri saya sendiri. Kenapa hapeku berat banget, ini saya rasakan ketika menggunakan hp Android jadi bagi teman- teman yang menggunakan smart phone or Android phone disini saya ingin share kenapa hp Android terkadang berat gila alias lambat loading. mungkin tips ini tidak seratus persen benar tapi setidaknya dapat membantu oke.

Sebelum memulai, saya ingin cerita sedikit mengenai ketika pertama kali saya memakai Android phone jadi ada beberapa kebiasaan yang selalu saya kerjakan yaitu gonta ganti aplikasi bahkan semua aplikasi pengen di cobah mulai dari game aplikasi tips and trik dll pokoknya tanpa terkecuali dhe, hehe...biasalah sobat baru pake hp Android dan parahnya lagi tidak perna of/di non aktifkan sampai berminggu- minggu kecuali kecuali mati dalam pejalanan or mati karna tidak di cas. Pokoknya gitu dhe, uda ya sobat langsung aja ke intinya saya malas cerita soalnya ceritanya tidak ada habisnya he2...

Jadi ada beberapa sebab kenapa hp Android or smart phone terkadang lemot/ lelet, berat  lambat loading, alias sesak napas. istilah- istilah ini sering saya dengar  di kalangan teman- teman .Jadi sobat, disini saya tidak membahas masalah kenapa lelet disaat broasing internet ,cheting, dll. Mungkin dilain waktu kita bahas karena
kemungkinan ada kaitannya dengan data paket, jaringan or hp yang sobat gunakan. So apa yang kita ingin bahas? Nah, yang kita ingin bahas adalah hp berat alias lambat loading di saat kita membuka aplikasi ataupun broewsing.

Oke, untuk menghindari hp lemot/ lelet ada beberapa tips berikut yang Sobat boleh Cobah:

1. Berikan target Internal memori.
Pengalaman biasanya kalau kita memakai android phone kita selalu gonta ganti aplikasi. Tidak ada salahnya mendownload aplikasi sebanyak2nya tapi yang perlu di perhatikan fasilitas memori. Sisahkan minimal- 40- 80 mb. Saran saya ini penting silahkan pasang widget ( STATUS MEMORI atau ANDROID STATUS ) dilayar monitor, agar nantinya mudah di kontrol.

2. Bersihkan/ hapus semua Tembolok aplikasi.
Nah, sobat ini sangat penting bagi pengguna android, cara menghapusnya masuk SETTING - APLIKASI - KELOLAH APLIKASI, kemudian buka semua aplikasi yang perna di insttal/ donwload, kemudian periksa satu satu apa ada tembolok Yang masuk ( 78. 86kb contoh ) atau tidak ( 0.00kb ) nah, kalau ada tinggal hapus aja  dengan menekan tulisan hapus tembolok.
Sebenarnya sih gak terlalu berpengaruh tetapi kalau misalnya kebanyakan aplikasi dan tembolok tidak di hapus sangat2 besar kemungkinan hp sobat akan lambat. Dan jangan lupa setelah dibersihkan semua, ( periksa pengaturan aplikasi kemudian jangan izinkan perangkat yang tidak dikenal.

3. Rajin - rajin bersihkan Ram, silahkan donwload widget ( 1tap boots ) kemudian pasang dilayar monitor , untuk memudahkan, sobat bisa menghapus kapan saja

4. Pindahkan aplikasi yang ada internal memori ke SD Card. Selama itu masih bisa dipindahkan . Untuk mengontrol aplikasi yang bisa dipindahkan ke SD Card khususnya ketika selesai memasang/ install/ donload aplikasi baru, gunakan widget/ aplikasi (abdroid assistant) secara outomatic akan memberi tahukan aplikasi yang bisa dipindahkan.

5. Kurangi tampilan menu layar terlalu banyak. Kecuali yang penting2 saja.

6. On/ of, usahakan hp dimatikan minimal 1 kali sehari agar semua fitur2 yg berjalan kembali normal.

Untuk masalah lelet disaat broewaing/ internet  lain kali kita bahas.

Itu saja sobat kurang dan lebihnya mohon maaf terima kasih karna berkunjung kesini semoga bermamfaat.

Cara NgeBlog di Android Phone

Berapa hari yang lalu kita membahas bagaimana NgeBlog di iPhone. Nah, sekarang yang kita ingin bahas adalah Cara NgeBlog di Android. Untuk postingan kali ini Iyagus sendiri menggunakan Soni XPERIA. Oke langsung aja sobat, caranya sangat mudah hanya menginstal aplikasi yang sudah disiapkan. Oya sobat, sebelum menginstal aplikasi Blogger or WordPress pastikan sudah punya accaount dan jaringan internet.

Sesuai pengalaman caranya sebagai berikut.

1. Masuk ke "Play Store" kemudian ketik kata kunci " Blogger" silahkah pilih salah satu aplikasi yang sobat inginkan atau pilih aplikasi yang teratas.

2. Instal (" Pasang ") aplikasi Blogger

3. Buka dan masukkan Username dan password sesuai accaount yang sobat miliki.

4. Save

5. Tunggu proses selesai.

6. Kalau berhasil silahkan di pelajari terlebih dahulu atau mulai post dengan tap " New Post".

7. Silahkan menulis artikel sepuasnya.

8. Jika sudah Klik " Publish" atau Save.

Oke sobat mungkin itu ajha silahkan di cobah moga berhasil.

Tips- Nge-Blog di iPhone

    Oke sobat semalam kita bahas bagaimana Nge-Blog di iPad maka pada saat ini kita akan membahas bagaimana Nge-Blog di iPhon, sebenarnya caranya hampir sama cuman kalau belum tahu caranya tentunya kesulitan.

Jadi selain Nge-Blog di iPad, kita juga bisa nge-blog di iPhon. Baik iyagus akan menjelaskan sesuai apa yang saya alami. Dan mengenai aplikasinya ini di gunakan di iPad tetapi juga bisa sobat gunakan pada iPhone sebab ukurannya kurang hampir sama dengan iPad. Tetapi memang aplikasi yang akan kita gunakan pada iphone ini memang secara resmi untuk aplikasi nge-blog pada ipad tapi tenang aja sobat masih bisa di gunakan pada iphone yang sobat miliki oke."!

Mengenai cara- caranya silahkan di baca terus sampai sobat benar- benar paham. Ini sangat mudah kok tenang aja."!

Adapun langkah- langkahnya sebagai berikut:

1. Buka aplikasi Blogger. Tap ( Accept )

2. Tap ( Sign in )

3. Masukkan username dan password lalu tap ( Sign in )

4. Tap ( izinkan akses )

5. Mulai menulis artikel. Lalu tap ( Publish ) bila sudah selesai.

6. Tap ( Publish )

7. Tap ( Done )

8. Maka lihat hasilnya semoga sukses.

Itu aja mungkin sobat bisa di cobah dan di lain waktu iyagus akan menjelaskan bagaimana nge- blog pada android phone. Key moga sukses.

By Iyagus Ugy.

Nge-Blog di iPad

Hay sobat lama rasanya ga perna update di blog ni, biar ga kasihan i sisahkan waktu sedikit menulis walaupun mungkin nulis lewat mubile phone.

Kemarin ada teman kita yang tanya gimana sih katanya update lewat mubile phone.

Oke...ya i cobah jelaskan satu- satu sesuai kemampuan and panduan apa yang saya gunakan tapi untuk saat ini i jelaskan bagaimana Nge-Blog di iPad.

   Nah...untuk sobat blogger yang punya minat Nge-Blog and memiliki blog di WordPress, nge-blog di iPad sangatlah nyaman senyaman menulis surat cinta pertama untuk kekasih yang si idam-idamkan hehehe...lebay dhe ah...
      Jadi sobat blogger, kita bisa menulis artikel, menyisipkan gambar, terserah gambar apa aja boleh, gambar sapi, gambar bebek, gambar ayam, gambar semut pokoknya bebas dhe....selain itu kita juga bisa menyisipkan video- video bagus yang kira- kira baik untuk di tonton dapat menghibur bisa sobat sisipkan.disini oke. Terus caranya gimana ??? Baca aja terus,!!

Langkah-langkahnya

1. Donwload dan install terlebih dahulu aplikasinya Wordprees di iStore.

2. Buka aplikasi WordPress.

3. Tap ikon +.

4. Nah...jika suda punya akun, tap ( Add blog hosted at WordPress.com )

5. Masukkan username dan password lalu tap ( sign in )

6. Tunggu proses verifikasi.

7. Tap username blog lalu tap ( Add Selected )

8. Nah, jika sobat uda berhasil. Mari kita lombah nulis artikel, sekarang boleh mencobah menulis artikel. Tap ikon ( write )

9. Sobat bisa mulai mebulis alah di browser, memasukkan judul, kategori, tag, isi artikel , maupun media.

10. Tap ikon ( Preview untuk melihat hasilnya apa suda oke atau belum.

11. Jika benar- benar oke dan anda yakin bagus, selanjutnya PUBLISH kemudian lihat hasilnya.

Sukses yah!!.

By iyagus ugy
Android phone.

Kursus Desain blog Cantik


     Ingin mempercantik tampilan blog, bagi anda yang pemulah dan ingin belajar desain blog cantik. Belajar blog dengan waktu singkat hubungi bang Agus.

    Masa yang digunakan 5 - 15 hari

    Syarat.
                -Bisa menggunakan kumputer
                -Bisa berbahasa inggris
                -Memiliki kumputer sendiri.
                -Tempat dan waktu belajar
                -Yakin percaya dan ingin belajar
              
Materi belajar:
                     Tergantung dasar dan pengetahuan yang dimiliki.
  

Bagi yang mengikuti.
                 Mendapat buku panduan belajar
                 Video tutorial

N/b.
     Ingat, ini hanya sekedar belajar secara pribadi menambah pengetahuan bukan  resmi dan kami tidak menyiapkan Ijaza, Sertifikat ataupun berupa penghargaan lainnya.

Bagi anda yang minat !!.

  
                 Email : igustang@yahoo.com

                 Facebook : www.facebook.com/igustang

                 Contac : 081333339432 ( simpati )


    

Melayani pesanan nomor cantik Indonesia


      Salam semuanya. untuk semua teman-teman yang ingin memesan nomor cantik bisa langsung hubungi bang Agus, cepat, mudah siap antar dan harga terjangkau.

      Email : igustang@yahoo.com

      Facebook : www.facebook.com/igustang

      Contac : 081333339432 ( simpati )




apa itu Working set ?


     Istilah Working set, Istilah ini digunakan pada virtual storage ( storage bayangan ).

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu Wrap mode ?


      Istilah Wrap mode, Suatu metod penanganan (management) display pada screen suatu video.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/

apa itu Write- protect ?


     Istilah Write-protect, Suatu metod baik dalam hardware maupun dalam sofware, untuk melindungi media storage tertentu.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/





apa itu Writer ?


     Istilah Writer, Bahagian pengawal output pada suatu job entry system.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/







apa itu WTO ?


     Istilah WTO, Singkatan dari Write To Operator.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu WTOR ?


      Istilah WTOR, Singkatan dari Write To Operator with Reply.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu XY Coordinates ?


     Istilah XY Coordinate, Penentuan lokasi (address) dengan menggunakan graphing (grafik).

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu XY address ?


     Istilah XY address, Pertemuan antara Coordinate XY.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/




apa itu XREF ?


     Istilah XREF, Singkatan dari cross reference, yaitu reference yang dilakukan secara menyilang.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/

apa itu XOR ?


     Istilah XOR, Singkatan dari eXclusive OR.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu XON ?


      Istilah XON, Singkatan dari Transmitter On.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu XOFF ?


     Istilah XOFF, Singkatan dari Transmitter Off.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/

apa itu X-25 interface ?


istilah X-25 interface, Suatu spesifikasi yang menentukan standard-standard hubungan antara peralatan komunikasi dengan suatu jalinan kerja (network) HDLC packet switching.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/



apa itu Zero fill?


Istilah Zero fill, Mengisi (pad) bagian dari sesuatu numeric field dengan zero.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/


apa itu Z- axis ?


Istilah Z-axis, Paksi dari depan ke belakang. Ini merupakan paksi ketiga untuk membentuk tiga dimensi.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or : http://kamus.cari-info.com/

apa itu Z- Net ?


Istilah Z-Net, Sistem jaringan lokal (LAN) yang mirip dengan sistem Ethernet TM.

untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus or http://kamus.cari-info.com/


apa itu ZILOG ?


      Istilah ZILOG, ialah pabrik pembuat pengelolah mikro, termasuk pengelolah mikro jenis Z-80 dan Z-80 A.

Untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus : http://kamus.cari-info.com/



apa itu Zap ?


      Istilah Zap :

                      1. Suatu perintah untuk membersihkan  layar yang di jumpai pada banyak program.

                      2. Untuk menghindari penulisan berlebihan ( overwrite ) pada suatu fail.


Untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus : http://kamus.cari-info.com/



apa itu ZULU time ?


      Istilah ZULU time, Greenwich Meridian Time. Ini digunakan sebagai referensi untuk menentukan waktu di seluru dunia.

Untuk lebih jelasnya silahkan rujuk di kamus : http://kamus.cari-info.com/

Cara memasang video di Blog


      Untuk postingan kali ini kita akan belajar bagaimana memasang video di blog, sebenarnya ini tidak perlu di pelajari karena hanya menggunakan kopi paste cuman kayaknya masih ada diantara sahabat kita yang masih kebingungan untuk merubah atau menyesuaikan ukuran video di blog.

Jadi yang kita pelajari disini adalah bagaimana cara memasang video dan merubah ukurannya adapun mengenai cara insert video dari kumputer, mubile dll. ke blog lain kali kita bahas oke.

Saya mengambil satu contoh video youtube yang ingin saya pasang diblog ini, salah satu code video yang saya pilih yaitu video Mantan Pendeta Masuk Islam, bisa lihat melalui link ini: http://www.youtube.com/watch?v=8JFFUhTE_-s&feature=player_embedded. Nah. cobah perhatikan bagaimana cara mendapatkan code-Nya, caranya sangat mudah silahkan pilih terlebih dahulu video yang sobat suka di youtube,
kemudian perhatikan pada bagian bawah video disitu ada Like, Add to dan Share silahkan klik share kemudian cari tulisan Embed  tepatnya (antara link dan email) cari ajha sendiri sampai ketemu hehehe...Nah. jika sudah dapat klik Embed kemudian kopi code-Nya ke blog HTML/Javascript.

Nah. caranya gimana merubah ukurannya, tinggal rubah ajha yang lebar/ width dan  tinggi/ height 

Contoh: code video yang saya ambil ( pendeta masuk islam ) code-Nya:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/8JFFUhTE_-s" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ukuran aslinya width/ lebar  420 saya rubah menjadi 220 dan height tinggi 315 saya rubah menjadi 150 maka hasilnya seperti berikut



Oke mungkin itu saja Sobat silahkan disesuaikan sendiri dengan ukuran blog-Nya, kurang dan lebihnya minta maaf banyak-banyak. semoga bermamfaat


Membuat gedget daftar isi di blog


     Semalam kita belajar bagaimana membuat angkah update/ post di bawah halaman posting maka untuk kali ini kita akan belajar bagaimana membuat gedget daftar isi di blog, Gedget ini sangat bermamfaat bagi pengunjung blog kita sebab ianya sangat simple dan akan menampilkan sekaligus postingan yang ada di blog,untuk lebih jelasnya bagaimana bentuk tampilannya silahkan lihat di halaman ittihadboys07.blogspot.com ( daftar isi )

     Masalah cara membuatnya sangat mudah, karena hanya menggunakan HTML/ JaVascript. Dan biasanya kalau masalah tutorial teman-teman pada senang kalau yang berhubungan dengan HTML/Javascript, tidak ribet, hanya kopi paste.

      Jika saudara minat, langsung ajha kopi code berikut dan tempelkan pada HTML/ Javascript yang ada di blog sobat.


Setelah sobat paste ke dalam kolom HTML/ Javascript seperti contoh berikut:



Cari dan ganti Url/ alamat ini diatas, cari sampai dapathttp://www.indoblogtrik.com/feeds/posts/default?............ganti  dengan alamat Url. blog sobat, contoh http://www.iyagusugy.blogspot.com  ingat ya yang diganti hanya yang warna orange. 

Selanjutnya, pada kolom HTML/Javascript, klik Rich Text , "perhatikan atas, sudut kanan" Nah. setelah Rich Text sobat klik, akan terlihat border warnah hijau, ingat "! jangan heran jika tulisan didalam border masih kosong, nanti akan terlihat setelah sobat save. Kemudian perhatikan  di bawah border ada link sumber kalimatnya :( Pasang gedget ini baca selengkapnya sampai seterusnya...................................silahkan hapus semuanya  agar tampilannya lebih menarik.

Kemudian Save lalu klik home pada blog sobat untuk melihat hasilnya 
Oke mungkin gitu ajha Sobat mohon maaf kalau penjelasannya ribet dan berliku-liku hehehe... karna itulah cara yang terbaik belajar cepat mengetahui cara-cara mengedit html, css dll. selamat mencobah dan moga berhasil. 

Membuat angkah Update dibawah halaman posting

  
     Kalaulah kemarin kita membahas bagaimana membuat garis pinggir pada halaman posting maka untuk kali ini kita akan belajar bagaimana membuat angkah Update ( Post ) dibawah halaman posting.

Untuk lebih jelasnya bagaimana bentuk tampilan ini, boleh lihat di halaman ini ( Ittihadboys07.blogspot.com ) bentuknya hampir sama seperti gambar diatas.

Jadi kalau Sobat menggunakan template asli blogger,  yang terlihat dibawah halaman post/ comment yaitu older post dan newer post sebenarnya fungsinya sama saja  cuman untuk yang ini tampilannya boleh dikatakan simple tetapi menarik karena selain tampilannya yang rapih juga menambah tampilan blog lebih cantik.

Minat ? Silahkan menuju ke pengeditan template dari Dasboard - Design/ Rancangan - Edit HTML  kemudian cari code ini ]]></b:skin>   jika sudah ketemu, kopi kode berikut kemudian simpan atau paste diatasnya ]]></b:skin> 
    


Setelah itu, cari lagi code ini </body> jika ketemu, kopi code berikut kemudian simpan diatasnya </body>



Selanjutnya cari kode ini 'data:label.url' kemudian ganti dengan code berikut:


Jika uda oke"  klik SAVE

Catatan:
           Untuk code yang pertama diatas tidak ada yang perlu di rubah
           adapun untuk code yang kedua, Sobat boleh rubah kalau mau yaitu:

var pageCount = 4 ( menentukan jumlah posting perhalaman ) rubah sesuai keinginan
displayPageNum = 4 ( menentukan jumlah angkah perhalaman ) rubah sesuai keinginan

Mungkin itu aja sobat semoga berhasil.

Membuat garis pinggir pada halaman posting


     Pengen membuat garis pinggir pada ruangan posting, oke. langsung menuju ke daswboard design halaman utama kemudian klik Edit HTML  jangan lupa Expant Widget Templates seperti gambar disamping ( tampilan profile lama ) jika sekarang ini Sobat menggunakan tampilan profile baru. cari saja Design.

Selanjutnya cari code   .post-body {   untuk mencari cepat kode tersebut pelajari disini
Kemudian letakkan code berikut ini tepatnya dibawah kode di atas.   .post-body {



Ingat Sobat jangan sampai salah meletakkan, letakkan seperti gambar berikut :


Keterangan:

4px ( jarak text dengan garis pinggir )

2px ( ukuran tebal/tipis garis pinggir )

#ffffff ( warna garis pinggir atas, kanan dan kiri )

#000000 ( warna garis pinggir bawah )

Silahkan di utak atik sendiri sesuai keinginan ( Mainkan PREVEW ) untuk melihat hasilnya key.
Oya klo Sobat da bosan dan sudah merasa puas dengan hasilnya langsung klik SAVE moga berhasil.

Apa Itu Encode / Decode HTML Entities ?


     Saya sendiri tidak tahu apa pungsi khusus Encode / Decode HTML Entities, tapi yang pastinya ini sangat besar pungsinya kayaknya hahaha...tapi tenang aja setelah saya jelaskan menegenai hal ini kemudian penjelasan salah Sobat boleh comment pada kotak komentar okey.

     Jadi Encode / Decode Entities adalah salah satu tip untuk mengatasi masalah kesalahan Script HTML entah itu Script pada postingan atau HTML pada template blogger dan bagi saya sendiri biasa saya gunakan ketika saya ingin memasang Script HTML pada Edit HTML template biasanya berupa iklan, tombol share dll. sebelum saya pasang di Edit HTML template terlebih dahulu saya parse ( Encode ) disanana kemudian hasilnya saya kopi kembali kemudian saya masukkan pada template blogger dan adapun pada postingan ini jarang saya gunakan. karena belum terlalu mengenal pasti cara-cara dan mamfaat khusus pada postingan hehe..masih perlu belajar. Tetapi bilah saya pelajari pada sahabat blogger-blogger kita yang lain ada diantara 1234...mereka menggunakan pada postingan yang berhubungan tentang Script HTML text area.

     Adapun kesalahan yang sering terjadi Script HTML yang tidak di kompress maksudnya di entod hahaha...sorry ENCODE biasanya kesalahan pada postingan/ berubah ubah, kesalahan pada gambar/ tidak berfungsi, kesalahan pada tampilan kayaknya sigitu sobat.

Usulan saya bagi sobat yang ingin memasang Script html khususnya pada Template blogger terutamanya ketika ingin memasang sesuatu (iklan dan tombol share) dan yang berhubungan postingan text area pada postingan atau pada JavaScript Sobat boleh menggunakannya lebih mengantisipasi, mungkin itu saja Sobat yang boleh konsikan kurang dan lebihnya mohon maaf banyak-banyak semoga bermamfaat. apa yang saya share ini hanya sebagian dari beberapa pengalaman jadi jika terdapat kesalahan silahkan dikoreksi.

Adapun situs-situs yang menyediakan ENCODE / DECODE HTML Entities secara online, Sobat boleh kunjungi pada alamat berikut:

http://centricle.com/tools/html-entities/
http://meyerweb.com/eric/tools/dencoder/
http://htmlentities.net/
http://www.opinionatedgeek.com/dotnet/tools/htmlencode/Decode.aspx
http://scriptasylum.com/tutorials/encode-decode.html
http://www.hashemian.com/tools/html-url-encode-decode.php


Ciri - Ciri Orang Mempunyai Bakat Istimewah


" Setiap bayi yang lahir ke dunia, dia memiliki bakat spesifik, skill, dan keunikan pribadi "
~Aristotle~

Bakat bisa diartikan sebagai sejumlah keunikan dan keunggulan personal yang melekat pada diri seseorang sejak lahir.
Ciri Orang Dengan Bakat Istimewa

1. Punya perbedaan kualitas memproses informasi : Punya presepsi yang berbeda dengan layajnya umum, kreatif, humoris, intuitif, analitis, menghargai proses, mempertimbangkan berbagai nilai.

2. Punya sensitivitas yang tinggi : Cepat memunculkan model reaksi yang khas terhadap keadaan atau orang, tajam dalam melihat persoalan dan akibat, dan terkadang juga suka menyindir

3. Intensitas : Punya energi dan gairah hidup yang bagus, cepat tergerak pikirannya.

4. Mulitipotensialitas : Punya kemampuan dan minat di berbagai bidang, bisa pindah dari satu minat ke minat lain dengan cepat, bisa melakukan/menangani banyak hal dalam satu waktu.

5. Idealisme : Punya itegritas moral yang tinggi, punya minat dan panggilan untuk memperbaiki situs sosial atau pelayanan masyarakat, punya standar prestasi yang tinggi, kurang bisa menoleransi kekurangan atau kebekuan.

6. Perfeksionis : Kerap melakukan kritik diri, mudah menceritakan masalah yang dihadapi (tidak memendam), mengantisipasi kesalahan, mengidentifikasi kegagalan, dan punya tanggung jawab untuk mengembangkan dirinya berdasarkan kesadaran.

7. Internal locus of control : Tidak mudah menuding orang lain atau keadaan, berjuang untuk membuktikan otentitas dirinya, kerap mengalami konflik antara keinginan untuk terus maju dengan tradisi, budaya atau lingkungan.

8. Orientasi hidup : Punya hasrat yang tinggi untuk memperjelas tujuan, berorientasi pada prestasi, aktualisasi diri, punya minat memasuki karir atau profesi yang sesuai dengan perkembangan zaman.

9. Komitmen moral : Kritis terhadap ketidak adilan dan ketidak beresan, punya prinsip hidup yang mandiri, punya perlawanan terhadap pelanggaran moral yang diabaikan oleh banyak orang.

10. Berpandangan luas : Respek terhadap manusia, punya empati yang mendalam terhadap orang lain, sayang sama anak-anak.

Artikel ittihadboys07.blogspot.com
Sumber: ankmlng.blogspot.com

Menanti Dalam Senyuman

     Apa yang berlaku pada saya pada hari itu sememangnya di luar jangkaan. Seperti biasa saya pergi ke klinik gigi bagi menjalani rawatan rutin. Staf-staf di klinik itu ramah dan ceria seperti biasa. Selesai rawatan, saya singgah ke bilik air sebentar sebelum pulang.

    Selang beberapa minit, saya membuka pintu bilik air dan berjalan menuju ke lobi. Saya terkejut karena keadaan di luar begitu sunyi dan gelap. Mungkin bekalan elektrik terputus,' ujar saya dalam hati. Dalam kegelapan itu saya terus melangkah.

    "Ada siapa di luar?" Saya melontarkan pertanyaan meskipun tiada sembarang bayang manusia kelihatan. Pertanyaan saya tidak berjawab. Rupa-rupanya saya keseorangan di situ. Kemungkinan semua staf di situ untuk keluar makan tengah hari. Sekirahnya begitu, saya akan terus pulang ke rumah sahaja.

    Saya cubah membuka pintu utama klinik beberapa kali, namun gagal. Pintu itu terkunci rapat. Saya mula panik. Tetapi apabilah difikir-fikirkan saya hanya perlu menungggu sehingga mereka pulang. Tiada apa yang perlu dirisaukan. Lagipun ini bukannya kecemasan. Sekirahnya haus, saya masih dapat minum air yang tersinpan di dalam balang penyejuk air itu. Bilik air juga letaknya berdekatan apabilah saya perlu menggunakannya. Nampaknya, tiada apa yang kurang dan saya masih dapat bertahan.

    Saya menyalakan lampu di bilik menunggu itu. Saya kemudian duduk di sofa yang terdapat di bilik itu. Di situ juga terdapat banyak album gambar. Semua album itu saya keluarkan dan saya belek satu persatu. Itu kali pertama saya menyentuhnya meskipun meskipun sering berkunjung ke klinik itu.

    Album-album itu mnyimpan pelbagi gambar para pelanggan klinik sebelum dan selepas rawatan pergigian. Gigi para pelanggang yang senget, tidak rata, dan tidak putih bertukar menjadi lebih teratur, putih, dan berseri-seri. Perubahan ketara yang berlaku kepada mereka tidak kira usia ataupun jentina menyebabkan saya berfikir mengenai keistimewaan sebuah senyuman. Sekirahnya sepasang mata adalah jendelah kepada jiwa, bagaimana  pula dengan sebuah senyuman.

    Terdapat juga ruangan komen pelanggan menyatakan perubahan yang mereka alami menyebabkan keyakinan diri mereka bertambah secara drastik. Saya tertanya, bagaimanakah ia terjadi? Ini karena diri kita sendiri tidak dapat melihat senyuman yang kita lemparkan kepada seseorang. Kecuali sekirahnya orang itu membalas kembali senyuman itu. Jawabannya mungkin karena sbuah senyuman mampu mengubah semangat si penerimah menjadi ceria. Itu perasan yang saya rasakan apabilah dihadiakan sebuah senyuman. Senyuman adalah jalinan kemesraan yang sering kali kita rendahkan.

    Saya mulah mengimbas semua senyuman istimewa yang tersimpan di ruang ingatan. Saya pejamkan mata dan semua senyuman itu satu-satu persatu.Terbayang senyuman anak lelaki saya ketika berusia sembilan bulan pada hari pertama dia mula berjalan. Senyuman itu sunggu comel, bagaikan dilukis dengan krayon. Tergambar seribu keterujaan pada wajahnya waktu itu. Saya tidak akan melupakan detik indah itu.

    Senyuman kedua yang singgah di minda saya adalah senyuman ketika berdiri di tepi pintu dapur sambil menunggu ketibaan kami. Selepas berjam-jam di dalam kereta, nenek akan menjamu kami yang kelaparan dengan hidangan tortillah, kacang, nasi, dan salsa yang lezat. Masakan nenek adalah yang terbaik dan tiada restoran mampu menandinginya. Nenek akan mlilit apron pada tubuhnya yang di saluti baju gaun labuh berbunga dan berbutan di hadapan. Kami juga cukup suka membelai rambut nenek yang lembut, kriting dan beruban itu.

    Pada satu malam, saya memegang kanta pembesar di tangan dan berdiri di hadapan cermin seperti biasa. Terdapat rambut halus yang muncul di klopak mata saya. Halus lemah, dan berwarna putih. Saya berundur sedikit dan tersenyum. Saya perhatikan senyuman yang terukir di hadapan cermin. Tergambar senyuman yang penuh kelegaan pada waktu itu. Malam itu saya menangis sehingga tertidur, tetapi kali ini tangisan yang di sulami kegembiraan.

   Saya mengintai keluar. Kelihatan doctor gigi bersama semua stafnya keluar dari dua buah kreta dan berjalan menuju klinik.

   Apabilah pintu klinik terbuka, doctor gigi itu terkesima. Mukanya yang selalu terukir senyuman itu tidak menunjukkan sembarang reaksi tatkala terlihat saya menunggu di sofa sambil membelek majalah. Dia mengambil masa sejenak memikirkan apa yang sedang berlaku.

   Semua stafnya juga berdiri kaku dan tergamam. Selepas memahami apa yang berlaku, mereka meminta maaf berkali-kali. Saya memberitahu mereka supaya tidak meminta maaf karena pengalaman itu sungguh istimewah buat saya. Saya diberi kesempatan berfikir mengenai makna di sebalik senyuman. Mungkin saya akan menulis sebuah cerita mengenainya. Namun, mereka masih juga mengelilingi saya dan meminta maaf berulang kali.

    Saya cuma membalas dengan senyuman. Saya ceritakan semua yang berlaku dan akhirnya kami ketawa bersama.

    Insiden itu memberi saya satu pengajaran. Situasi yang asalnya tidak selesa dapat berubah menjadi satu peluang yang tidak diduga sekirahnya kita bersikap terbuka. Pada dinding berhampiran pintu terdapat plak tulisan yang berbunyi, Sebaris senyuman hilang dalam sekelip mata, tetapi memori mengenainya akan kekal buat selama-lamanya. Apa yang tertulis itu benar belaka, kerena saya baru mengalaminya sendiri. (Leah M.Cano)

( Chicken Soup for the Soul Berfikir Positif. Jack Canfield, Mark Victor Hansen, Amy Newmark. Hal 384 - 385 ) Edisi Bahasa Melayu
Artikel. Iyagus Ugy

Setiap Hari Baru Adalah Peluang

    
 Jika anda ditimpa musibah, bersabarlah, karena Allah pasti menunjukkan jalan keluarnya 
     Duduklah dengan tenang dan khusyuk selepas sembahyang menunaikan sembahyang subuh selagi dalam keadaan menghadapke kiblat. Tidak perlu terlalu lama, memadailah sekitar sepulu atau lima belas minit. Setelah berzikir  berdoalah kepada Allah meminta dikurniakan hari indah, baik dan penuh berkat.
     Mohonlah kepada Allah agar menjadikan hari itu merupakan hari yang bahagia, penuh kejayaan, peningkatan dan kejayaan, peningkatan dan kejayaan buat Anda - jauh dari sembarang dosa, tekanan dan masalah-masalah yang seumpamanya. Hari ini dimana rezeki bak air sungai yang mengalir rezeki yang penuh kebaikan, bebas dari masalah hidup, terhindar dari kesedihan, dan terjauh dari kecemasan.
     Mohonlah kebahagiaan dari Allah, begitu juga rezeki dan ketenangan hidup. Hanya dari Allahlah kebaikan itu datang, justru, kepadanyalah ia sepatutnya dipinta. Kebiasaan duduk yang sebentar ini akan menjadi senjata yang ampu bagimu untuk menghadapi sebarang masalah yang dan berlaku pada hari itu. Mudah-mudahan hari itu anda lalui dengan penuh berkat dan kemenangan.
     Selain itu, anda dinasihatkan juga melakukan hal yang serupa (khusuk dan menghayavi) setiap kali anda hendak menyudahi kerja. Demikian juga ketika anda  duduk mendengar bacaan Al-Quran, sama ada dari kaset, radio, atau dari seorang yang baik bacaannya. Ketika mendengar ayat-ayat Allah dibacakan hendaklah anda khusyuk mendengarnya karena ia boleh melenyapkan kekeruhan dan keraguan dalam hatimu. Dengan berbuat demikian, anda dapat merasakan keadaan yang lebih tenang dan hati yang lebih tenteram.
     Jnganlah terlalu memberi tumpuhan kepada sesuatu yang anda tidak mungkin dapat melakukannya. Eloklah cubah memperbaiki sesuatu yang anda dapat melakukannya.
( JANGAN BERPUTUS ASA DON' T GIVE UP Hamdan Lutfi, Hal. 534 - 535 ) Edisi Bahasa Melayu
Artikel ittihadboys07.blogspot.com

Kenali Blog Anda

  
      "Ta' kenal maka ta' sayang, ta' sayang maka ta' cinta". Mungkin sobat selalu mendengar kata-kata ini kata ini tidak selalunya memberikan arti cinta dan sayang sama kekasih he2 tetapi kata-kata ini memberikan arti yang meluas yang boleh dikatakan sesuatu yang anda miliki. Begitupun dengan blog sobat jika ingin cintakan blog maka kenali dulu blog kita.

Oke. Disini saya ingin memberikan satu tip bagaimana mengnali blog dan bagian mana yang harus kita kenali. Nah. Mungkin sobat bertanya emang blog harus kita kenali, tentu saja kita harus kenali karna klo kita tidak mengenal blog kita sendiri maka nantinya Sobat malas dan enggan untuk menulis. Banyak orang yang mebuat blog tapi tidak perna memikirkan untuk selalu memperbaharuinya. Maka dengan itu mari kita mengenali blog sendiri siapa tahu selepas ini sobat memulai untuk rajin-rajin menulis.

Untuk itu, supaya sobat cintakan blog-Nya ada beberapa bahagian-bahagian yang perlu sobat kenali.Dengan mengenali bagian-bagian tersebut anda akan merasa nyaman dan pastinya selalu ingin menulis. Percaya atau tidak mari buktikan"!

1. Tampilan blog
  
    Mungkin sobat menganggap ini tidak penting tapi justru ini sangat penting karena dengan tampilan yang cantik akan membuat kita nyaman dan sentiasa ingin selalu menulis. "Saya teringat salah atu sahabat blogger kita yang slalu mondar mandir disalah satu blog hanya sekedar ingin melihat tampilannya hehehe...Lucu kan? maka dengan itu isi lebih penting tapi tampilan juga penting.

Pertanyaannya bagaimana tampilan blog sobat sekarang ini? Cantik atau tidak? Nah. kalau tidak sobat boleh pikirkan setidaknya Sobat boleh merasa nyaman dan puas ketika melihatnya. key itu yang pertama.

2. Kenali Ruangan Posting
  
    Ruangan posting yaitu tempat kita menulis artikel, Ini juga perlu sobat kenali, Jika kita baru-baru didunia blogging terkadang kita merasa kesulitan dalam menulis artikel dengan itu kenali bagaimana cara menulis artikel pada ruang posting karena dengan mengenal ini maka kita akan sentiasa membentuk artikel sebagaimana yang kita inginkan.

Nah. Caranya gimana menulis artikel yang mudah dan benar?
Caranya adalah rajin-rajin menulis artikel hehehe..., kurangi copas alias kopi paste Dengan Sobat selalu menulis diblog maka nantinya sobat akan mudah mnegenalinya "Pengetahuan itu akan dimulai dari kebiasaan".eitsss...bukan cuman itu, sobat juga akan menguasai dan mahir dalam mengetik itu yang terpenting.

3. Kenali Blogger Template Designer

    Mungkin ini tidak terlalu penting namun perlu sobat kenali karena dengan mengenal bahagian-bahagian tersebut sobat akan mudah memodivikasi tampilan blog. Diantara bahagian-bahagian terebut seperti:

    -Templates
    -Background
    -Adjust Widths
    -Layout
    -Advanced
                     >Backgrounds
                     >Link
                     >Blog Title
                     >Blog Descriptions
                     >Tab Taxt
                     >Tab Backgrounds
                     >Date Header
                     >Post
                     >Post Footer
                     >Gedgets
                     >Footer
                     >Footer Links
                     >Add CSS

Tamplate blogger berbedah-bedah tapi sobat akan mendapatkan bahagian-bahagian diatas tidak jauh dari tamplate blogger lainnya Khususnya dalam pengeditan Tamplates.

Untuk melihat bahagian-bahagian di atas sobat bisa lihat pada tamplate Design
Dari Dasboard > Design > Tamplate Designer

Oke mungkin itu saja sobat semoga dengan beberapa bagian diatas sobat dapat mengenal lebih jauh tentang Dunia blogging dan menjadi lebih rajin untuk menulis blog hehehe....


Bagaimana Cara Menemukan Bakat Seseorang

    
Bakat adalah sebuah talenta dari tuhan yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan diri. Bkat itu berupa pola pikir, kepandaian dan kemampuan yang kita miliki sejak lahir. Walaupun kita memiliki talenta, jika kita tidak berusaha untuk membukanya maka talenta yang diberikan tuhan akan menjadi sia-sia. Jadi usaha dan talenta adalah jalan untuk sukses bagi sorang didalam kehidupannya.
Sudahka anda mengetahui bakat yang dimiliki? Namun jika belum tahu apa bakat yang dimiliki, belum terlambat mngetahuinya. Anda hanya butuh enpat kunci berikut untuk mengeluarkan potensi yang sesungguhnya.
1. Keahlian
Pernakah anda mempelajari ssuatu yang benar-benar baru dan ternyata anda dapat menguasainya dengan mudah ? Atau mengerjakan sesuatu lebih cpat dari rekan yang lain? Bisa jadi, itulah bakat yang sedang memanggil, menunggu Anda melepaskan dan mengembangkannya.
Jika Anda dengan mudah bisa menyeleaikan sebuah prhitungan saat orang lain menyumpai kalkulator, itu artinya bakat anda sebagai seorang angkutan atau bangker sedang berusaha muncul dan mnyapa anda. Nah. pikirkanlah hal-hal yang begitu mudah bagi Anda tetapi tidak bagi teman-teman. Kmudian perhatikan bakat apa yang tengah bekerja pada diri anda.
2. Ketertarikan
Cara lain menemukan bakat adalah dengan memikirkan hal-hal yang begitu anda inginkan. Seringkali hal-hal yang menarik perhatian selalu berkaitan dengan kemampuan alami atau bakat. Ini merupakan suatu pola konsisten dalam hidup dan bukan sekedar cara menghabiskan waktu alias hobi semata.
Nah. cobah pikirkan apa yang paling anda ingin lakuakan seharian? Mnonton film? Melati hewan/ Menata barang? Memainkan alat music? Atau menbaca buku? Sesuatu itu tidak harus yang menjadi ambisi Anda, meski ambisi merupakan petunjuk kuat adanya bakat yang sedang bekerja.
3. Kepuasan
Apa yang menbuat anda merasakan kebahagian dan kepuasan dalam bekerja? Pekerjaan apa yang membuat anda begitu hanyut dan merasa tak aingin berhenti saat mnegerjakannya? Bagi para atlet, perasaan hanyut ketika mereka berolaraga. Sementara bagi ahli kumputer, perasaan hanyut ketika mereka menghadapi piranti lunak.
Dalam keadaan hanyut, kita memang menjadi sangat terfokus pada kesmpatan untuk menggunakan bakat. Alhasil, pola gelombang otak kita saat itu begitu mirip dengan pola glombang otak ketika kita tertidur lelap. Nah, sekarang apa yang membuat anda terhanyut? Jika anda belum juga menemukan, pikirkan seatu kegiatan yang membuat Anda terlibat spenuhnya. Mungkin bakat anda ada disana.
4. Kebiasaan
Pernakah Anda dipuji karena kemampuan atau sikap Anda? Misalnya, orang menilai Anda sebagai kariawan yang sangat teratur atau ide pemasaran Anda sangat hebat, atau anda pendengar yang baik, dan lain sbagainya. Lewat komentar orang-orang di sekitar, Anda juga bisa mengetahui kemampuan alami Anda.
Keterampilan alami memang bisa muncul dalam berbagai cara. Namun kadang kita menganggapnya biasa saja  karena keterampilan itu sudah sangat melekat sehingga hampir tak disadari kehadirannya.
Lalu bagaimana mengenali bakat itu? Cobah cermati apa yang membuat orang trtarik pada Anda, mengenali Anda atau terfokus pada Anda? Apakah Anda menjadi tempat curahan hati teman-teman? Atau mereka selalu meminta pendapat Anda soal pakaian? Nah. di sanalah bakat anda tersinpan. Anda hanya perlu mencari kesempatan untuk mengembangkannya.

Sekian dulu sobat, semoga aja dapat bermamfaat. Artikel: JakartaLantern.com

Mencegah Masuknya Virus Pada Laptop

    
     Kalau sebelum ini  laptop sobat tidak perna menjaga laptopnya dari virus maka saat ini sobat perlu mencegahnya, ada sebuah tip yang sobat boleh cobah untuk mennghindari serangan virus pada laptop. Cuman dalam menggunakan tip ini kita harus brhati-hati karna apabilah salah boleh menyebabkan laptop sobat rusak, so gimana caranya?

     Kita boleh memamfaatkan fitur yang dimiliki olh Windows XP untuk mencegah aplikasi dijalangkan pada drive tertentu, misalnya: flashdisk atau harddisk eksternal lainnya.

     Kita harus perhatikan. Biasanaya, ketika flashdisk di masukkan ke port USB laptop, apabilah didalamnya ada fail aplikasi, boleh terus jalan/run. Hal ini sangat berisiko, karena sangat ia terbuka kemungkinan bahwa fail aplikasi tersebut adalah sebuah virus.

     Untuk itu, harus kita cegah.Caranya bagaimana? ikuti aja cara-caranya seperti berikut!

     Yang pertama
     Buka Control Panel > Klik Administrative Tolls.

     Yang kedua:
     Klik dua kali Local Security Policy.

     Yang ketiga:
     Klik kanan pada Sofware Restriction Policies.
            kemudian klik Create New Policies.

     Yang ke empat:
     Klik kanan Additional Rules > New Path Rule.

     Yang kelima:
     Pada kotak Path, taip drive yang biasa digunakan oleh flashdisk. Jika biasanya flashdisk ada drive E, taip E:\.
kemudian, pada bagian Security level, pilih Disallowed.

Hati-hati: Jangan sampai menaip drive C atau drive tempat memasang sistem oprasi. Jika drive tersebut dipilih, ketika restart sistem oprasi tidak akan jalan.

     Dan yang terakhir Klik Oke.
     Setelah laptop restart, aplikasi yang ada di flashdisk, tiada akan dapat dijalangkan secara automatik, sehingga laptop sobat selamat dari serangan virus yang muncul tampa sobat sadari.
    

Blogger Droid

  
      Blogger-Droid adalah salah satu aplikasi yang boleh kita gunakan kapan saja dan dimana saja. Nah...bagi sobat yang mempunyai windows mubile dan hobby dengan menulis di blog aplikasi ini sobat boleh cobah, dan aplikasi ini saya juga gunakan khususnya, ini biasa saya gunakan ketika saya lagi di luar rumah entah itu di taman di teras ataupun ketika saya lagi duduk bersantai dan kadang juga ketika saya lagi nongkrong di cafe maka disitulah saya menulis. makanya kalau saya lagi ngopi2 di cafe saya suka berlama-lama sampai-sampai empunya warung da bosen lihat saya hahaha.....biasalah sobat mereka tidak tahu kalau saya lagi nulis daripada sibuk smsan mendingan nulis habis-habis kredit hahaha....

     Sebenarnya menulis melalui aplikasi ini tidak ada bedanya dengan menulis di kumputer cuman kalau belum terbiasa rasanya sulit maka dari itu sobat boleh mencobanya.

Dengan aplikasi ini sobat dapat:

     Create /View / delete posting blog
     Mengirim komentar untuk posting blog yang di terbitkan
     Upload gambar (s) dan video (s)
     Pilih ukuran dan kualita gambar upload
     Set mempublikasikan sebagai drat
     berbagi foto, video , klip YouTube, Link dll.

Cara mendapatkan aplikasi.
    Caranya bisa donload/ istall melalui market /play store pada you punya hp
    Setelah di install siap di gunakan
    Dan yang terpenting pastikan sobat punya jaringan internet dan smart pon


Itu ajha sobat selamat mencobah "!

Kawallah Dirimu

  
 Janganlah menyangka bahwa selepas kebaikan tidak ada lagi keburukan, sebenarnya keburukan itu sentiasa ada.
     Seorang lelaki yang benar-benar dapat menikmati hidupnya berkata: "Sebenarnya, hari yang paling indah ialah hari ketika kita mampu menguasai dan mengawal dunia, bukan sebaliknya. Hari yang indah adalah hari ketika kita sanggup mngawal nafsu dan selera kita, dan kita tunduk hingga menjadi  rendah dan hina, tidak berdaya.
     Hari-hari yang paling dan mengesankan dalm hidupku ialah:
    .>Ketika aku dapat mengusai diriku dan keluar dari keraguan sama ada aku boleh atau tidak. Hari itu benar-benar angat indah dan mengesankan.
     >Ketika aku ragu antara amalan yang mendapat pujian orang dan amalan yang langsung tidak mendapat pujian, bahkan tidak diketahui orang lain. Lalu, aku lupakan pujian itu dan aku memilih amalan yang tidak diketahui orang lain.
     >Ketika aku mempunyai banyak uang, sedang hatiku tidak merasa kedamaian, kemudian aku memilih tidak punya apa-apa daripada hati yang resa berterusan.
     >Hari yang paling indah dan mengesankan ialah ketika aku menerima sesuatu yang sedikit tampa menyadari apa yang telah aku lakukan. Dan jika yang aku terimah banyak, puji dan syukur kepada Allah.
     Ridhalah dengan apa yang anda prolehi, terimalah pmberian Allah apa adanya. Lupakanlah angan-angan yang tidak sesuai dengan yang anda usahakan dan di luar kemampuan.
    "Allah akan mengampuni apa yang telah berlalu."
(terapi mengatasi kebosanan)

Kelegaan Selepas Berjuang

    
Adakalanya penderiataan itu datang menghampiri, selepas itu ia mnghilang dan tidak akan datang semula.
      Seorang lelaki yang telah berjaya mengungkapkan masa lalunya: "Aku dilahirkan dalam keadaan miskin. Sejak kecil aku tidak perna mengecapi hidup senang, kurang dalam serba-serbinya. Pada suatu hari aku meminta roti kepada ibuku, dan ibu hanya diam kerana tidak punya apa-apa untuk diberikan. Kemudian, sejak berumur sepuluh tahun, aku meninggalkan rumah untuk bekerja sebagai pembantu. Aku belajar hanya sebulan dalam setiap tahun.
     "Selama sebelas tahun bekerja kuat, akhirnya aku berjaya mempunyai dua ekor lembu jantan dan enam ekor kambing yang memakan kos empat dolar. Aku tidak perna menggunakan sesen pun untuk kesenanganku, tetapi aku menyimpannya hingga aku berumur dua pulu satu tahun. Aku benar-benar dapat merasakan letihnya bekerja. Aku sadar bahwa bekerja dengan orang lain adalah hal yang sukar. Tetapi dengan bekerja seperti itu aku berharap boleh bertahan hidup.
     "Sebaik sahaja aku mencecah umur dua puluh satu tahun, aku pergi ke hutan untuk menebang kayu. Oleh itu, aku mesti bangun sebelum fajar kemudian bekerja hingga ke malam. beginilah yang aku lakukan setiap hari hanya untuk memproleh enam dolar setiap bulan. Bagiku, setiap sen dari yang enam dolar setiap bulan. Bagiku, setiap sen dari yang enam dolar itu terlalu bernilai untuk di hambur-hamburkan!
     "Jika anda sudah terlanjur berbuat salah, maka belajarlah dari kesalahan itu. Kemudian elakkan melakukan kesalahan serupa sesudah mengambil pengajaran darinya.
      "Katakanlah, Allah yang telah menyelamatkan kamu darinya dan dari setiap kesusahan."

Sumber (terapi mengatasi kebosanan) edisi bahasa melayu

Membuat Menu Profile di Samping Blog


     Kembali lagi sobat, seperti biasanya update 1 kali sehari. Tapi rasanya hampir dua bulan tidak perna update, ya biasalah sobat masing-masing kita punya kesibukan. Makanya rindu lagi dengan blog saya ini hahaha....
    Oke sobat berhubung saya tidak perna update maka kesempatan ini saya ingin berbagi sesuatu, bukan ceramah dan bukan nasehat tapi saya ingin berbagi satu tutorial yang saya rasa sobat pati suka. Tujuan tutorial ini dipasang di blog sebenarnya tidak ada tujuan tertentu, cuman bagi sobat yang pengen memudahkan pengunjung sobat menemukan profile sobat nah...ini sangat cocok dipasang eitss...bukan cuman itu, sekaligus menambah tampilan blog sobat menjadi lebih indah iya kan kan kan...

     Klo sobat minat, silahkan di cobah!. "OYA sobat, ini berlaku hanya untuk PROFILE FACEBOOK SAJA"
Caranya gimana? caranya copy ajha code-Nya, terus paste diblog. Oya da tahu kan gimana cara copy paste? klo belum tahu caranya anda sunggu terlalu ahahaha...

Seperti biasanya Klik Design pada halaman dashboard kemudian Add a Ged-get selanjutnya cari HTML/ javaScript dan paste code-Nya didalamnya.

CODE:

<style>#facebook-teja,#twitter-teja,#salingsapa-teja,#plurk-teja{text-align:center;-o-transition: all 0.4s ease-in;-moz-transition: all 0.4s ease-in;-webkit-transition: all 0.4s ease-in;z-index: 1000;font-family:arial;width:150px;position: fixed;left:0;margin-left:-120px;border:1px solid #ffffff;background-position:top right no-repeat;padding:5px;font:15px Arial;color:#eee;border-top-right-radius:8px;border-bottom-right-radius:8px;-moz-border-radius-topright:8px;-moz-border-radius-bottomright:8px;-webkit-border-top-right-radius:8px;-webkit-border-bottom-right-radius:8px;}#facebook-teja {background:-moz-linear-gradient(top,#001C5A,#001551);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#001C5A), to(#001551));top:255px;}#facebook-teja:hover,#twitter-teja:hover,#salingsapa-teja:hover,#plurk-teja:hover{width:150px;opacity:1.0;margin-left:0;cursor:hand}#facebook-teja a:hover,#facebook-teja a:visited,#twitter-teja a:hover,#twitter-teja a:visited,#salingsapa-teja a:hover,#salingsapa-teja a:visited,#plurk-teja a:visited,#plurk-teja a:hover{text-shadow:none;color:#ffffff}#twitter-teja {background:-moz-linear-gradient(top,#67C9E9,#029BC5);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#67C9E9), to(#029BC5));top:280px;}#salingsapa-teja{background: #51A104 -moz-linear-gradient(top,#51A104,#000);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#51A104), to(#000));top:414px;}#plurk-teja,#changetejahtc ul li{background: -moz-linear-gradient(top,  #AF0000,  #6B0000);background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from to(#6B0000));}#plurk-teja {top:555px;}</style>
<div id="plurk-teja"></div>
<div id="facebook-teja"><a href="https://www.facebook.com/igustang" target="_blank"></a><div style="background: #2A0A1B; border: solid 1px #8000FF; color: white; font-size: 18px; line-height: 23px; margin: 0; padding: 15px; text-align: justify;"><a href="https://www.facebook.com/igustang" target="_blank">
<div style="text-align: center;">
<span style="color: lime; font-size: 30px;"><span style="font-family: 'viner hand itc', sans-serif;">Empunya Blog</span></span></div></a></div></div>

Selanjutnya ganti link yang berwarna ( HITAM ) diatas dengan link FACEBOOK yang sobat pengen pasang, ganti dua-dua-Nya dengan link yang sama, adapun yang berwarna ( BIRU ) sobat bisa menuliskan beberapa kalimat perkataan seperti "temui saya di facebook atau Iwan di facebook" apa ajha dhe... terserah mau tulis apaan key yang jelas semoga berhasil. selanjutnya SAVE. kemudian lihat blog sobat.

Catatan:
Jika gagal bisa meninggalkan comment pada kotak komentar. tapi saya rasa berhasil sobat,moga sukses good luck.

"Oya tutorial diatas bisa di utak atik sendiri dengan bentuk yang berbedah-bedah"

Lihat contoh tampilan menu di atas di ( http://ittihadboys07.blogspot.com/ )



Aplikasi Flame Tunes


      Pada tahun 2007 Nima Khakpour yaitu seorang warga Amerika berketurunan Iran telah membuat suatu aplikasi  yang disebut  Flame Tunes, tujuan aplikasi ini sebenarnya di khususkan untuk para artis/ seniman agar mereka dapat menjual karya mereka. dan sekarang, Aplikasi ini membolehkan kita meng-upload lagu-lagu atau album untuk dimasukkan ke dalam Facebook kita dan menjualnya.


     Jadi, bagi sobat yang mempunyai lagu rekaman sendiri atau kugiran yang kira-kira bisa masuk kategori boleh disalurkan kesini. bukan sekedar itu, aplikasi Flame Tunes boleh membantu bagi mereka yang pengen berkecinpun dalam dunia keartisan/ penyanyi. aplikasi Flame Tunes boleh membantu.


Aplikasi Lemonade


Nah...mungkin sobat belum mengenal aplikasi ini, yaitu salah satu aplikasi secara klompok yang di ciftakan untuk membangun kreativitas sekaligus jalur persahabatan. aplikasi Lemonade di umpamakan seperti warung kecil-
kecilan yang dikembangkan bersama rekan-rekan sekelas pada waktu kita masih duduk dibangku kelas dahulu.

warung ini adalah dasar kita memulai belajar untuk membagun suatu usaha atau business. sekaligus ini dimamfaatkan sebagai tempat usaha bisnis secara grup atau kumpulan yang tentunya lebih mementingkan kreativitas dan keteguhan untuk menjalin persahabatan kita di Facebook.


Cara Mematikan Fungsi Hibernation Pada Laptop


Fungsi Hibernation pada sistem oprasi laptop memungkinkan kita menyimpan kerja tampa mematikan laptop. ketika di aktifkan kembali , maka kita berada tepat di keadaan terakhir ketika kita menyimpan kerja kita sebelumnya. fungsi ini memakan ruang harddisk sesuai jumlah RAM yang terpasang. jadi jika memori laptop kita hanya 512 MB maka ruang harddrive akan dipakai sebanyak 512 MB.

Untuk mematikan Hibernation, IKuti langkah berikut :

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

1. Klik Star Menu pada laptop sobat, kemudian pilih Cotrol Panel 


2. Klik dua Kali Power Options, kemudian klik Tab Hibernate


3. Setelah itu buka tandah centang [ benar ] pada kotak kecil [ kosongkan/ nonaktifkan ]

4. Selanjutnya Klik Oke.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Selamat Mencobah.

Menurunkan dan Meningkatkan Kekuatan Laptop


Berkaitan dengan kekuatan laptop, Intel telah banyak mempublikasikan teknologi terakhir untuk menjaga kekuatan laptop. ini tersedia di semua prosessor Intel Pentium M, SpeedStep yang dibesarkan mengurangi kecepatan CPU dan penggunaan voltase ketiak laptop dijalankan pada bateri. Untuk menyempurnakan teknologi dasar SpeedStep, prosessor sekarang dapat mengurangi kecepatan dari kecepatan yang bergantung pada persyaratan sistem. dengan mengurangkan pemakain kekuatan dapat meningkatkan kekuatan bateri secara mendadak.

Tapi sayangnya, fitur ini menjaga kekuatan laptop secara automatic yang dimiliki Windows atau BIOS yang mengurangkan putaran harddisk, dengan mengedipkan skrin, atau hibernate laptop boleh membuang waktu kita. jadi, untuk menghemat daya dengan mematikan laptop atau menempatkan pada mode Stanby secara manual khususnya ketika kita tidak menggunakannya.


Mengatasi Kesalahan Yang Selalu Terjadi Pada Laptop


Dibawah ini ada beberapa kesalahan biasa yang terkadang sering kita lakukan khususnya ketika kita menggunakan laptop, mudah-mudahan ini bisa menjadi peringatan buat sobat.

Diantara perkara yang sering kita lakukan adalah :
 
1. Men-download sofware / Music Gratisan
Ingat"! ini bukan saya larang, tapi sobat perlu ingat biasanya sofware / music gratis biasanya digunakan hacker untuk meletakkan virus atau apyware. kalaupun sobat pengen mendownload sofware music usahakan cari sofware yang original/ dalam artian beli klo ada duit, supaya nantinya bisa terjamin dari kerusakan.

2. Meletakkan Laptop diatas Lantai 
Nah...ini juga yang terkadang sering kita lakukan 
/ sepeleh. ketika laptop diatas lantai tentunya bisa berbahaya, bahanya apa? diantaranya mudah diinjak, bisa dijadikan bahan mainan bagi mereka yang belum balig dan menjadi bahan game/ permainan bagi binatang piaraan kesayangan, maka sebelum terjadi hindari dari sekarang khususnya yang punya laptop

3. Menyimpan Kertas kerja di tengah antara skrin dan keyboard
Mungkin sobat berkata apa sih efeknya? nah...kertas ini sangat besar efeknya khususnya pada skrin ini bisa merusak jika terlalu keseringan.

4. Menyimpan laptop di tempat yang dingin
Karena mungkin sangat sayang terhadap laptopnya akhirnya disimpan di tempat yang yang dingin.
sebenarnya ini tidak mengapa sealgi laptop kita tidak terkena panas matahari tetapi klo menyimpan laptop ditempat yang dingin kemudian mebawah ketempat yang panas nah...ini biasanya laptop bisa rusak, sebabnya  keadaan yang panas laptop akan mengalami pembentukan/ berubah dan menyebabkan pergerakan elektrik pada laptop dan begitupun ketika membawah ketempat yang dingin. 

5. Menyimpan laptop di tempat yang lembut
alamah....laptopnya dibungkus dengan kain hahaha...
ingat sobat "! menyimpan laptop di tempat yang lembut seperti karpet yang lembut,bantal, tilam dan lain-lain dapat merusak, sebabnya bendah-bendah yang saya sebutkan diatas akan membuat laptop sesat napas hahaha...kayak manusia aja. dalam artian dapat menutup jalan lubang angin sehingga laptop menjadi kepanasan. setidaknya gunakan buku yang tebal sehingga udara boleh keluar dengan mudah okey

6. Terjatuh
Tidak menutup kemungkinan laptop bisa jatuh entah itu disengaja atau tidak, nah...untuk menjaga dari kerusakan karena jatuh, belikan pembungkus/ bag laptop yang mepunyai ruang pemisah, kini dipasaran telah disiapkan banyak tas untuk laptop dan pastikan beli bag yang mempunyai bagian pemisah untuk dibongkar pasang dan boleh tahan dari benturan

7. Minum kopi dan sejenisnya disekitar laptop
Tidak ada yang melarang sobat online sambil ngopi karna itu saya sering lakukan tapi hati-hati karena terkadang dalam keadaan tidak sadar kita minum kopi menetes atau tertumpah pada keyboard laptop key,

8. Dan Yang terakhir Memperbaiki laptop milik sendiri.
jika sobat mempunyai pengetahuan banyak tentang laptop/ ahli teknologi tidak ada salahnya kita memperbaiki laptop milik sendiri tetapi klo tidak ada pengetahuan hanya sekedar cobah mencobah sebaiknya jangan dilakukan karena laptop mempunyai banyak komponen-komponen yang sangat kecil yang mudah sekali patah. atau kemungkinan salah meletakkan alat-alatnya. maka dari itu berikan kepada rekan sobat yang kira-kira ahli dalam bidang laptop atau setidaknya bawah laptop sobat ke tukang servis laptop.


Mengelola Power Mnagement Pada Laptop


Mengelola power management dapat dilakukan pada Control Panel. Windows mengizinkan pengguna untuk mematikan fitur power management dan membiarkan BIOS laptop menanganinya. pada kasus ini kita dapat memeriksa BIOS setup laptop kita, yang biasanya dapat dikeluarkan dengan menekan F2 atau Del ketika proses booting. secara umum, kita dapat melihat harddisk, skrin, dan setting suspend/ standbay, ditambah terlalu banyak weke-up untuk membangunkan dari istirahat, seperti pergerakan mouse, tekanan butang atau isyarat yang datang ke port modem laptop.

Logam yang terdapat pada harddisk, CD-ROM, modem dan alat-alat alin dapat mengambil kekuasaan/ menguasai dari slot atau PC card. untuk mengatasi hal ini, lepaskan alat-alat yang tidak digunakan.

Jika kita menginginkan kecepatatan paling cepat serta ketahanan paling lama dari yang sedia ada, terlebih dahulu tetukan kegunaan laptop. jikalau laptop digunakan untuk pekerjaan penting saja maka kita tidak perlu membuka aplikasi yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan pekerjaan kita.

Cara Menukar Nama Menjadi Gambar Kartun


Mungkin diantara sobat sudah banyak yang tahu tentang web ini, yaitu website yang menyiapkan Nama dan gambar yang khusus dan cocok untuk wajah sobat' jadi kalau pengen melihat wajah aslinya bentuknya bagaimana hahaha... kunjugi ajha website tersebut.

Caranya :

         1. Kunjungi website ini  [ http://turnyournameintoaface.com/ ]
         2. Tuliskan Nama Sobat disana 
         3. Kemudian Klik [ Into a Face ]
         5. Maka akan muncul wajah sobat seperti gambar berikut

     
       4. Setelah itu, untuk mengambil gambar, bisah dengan cara copy Image atau donwload. untuk donwload letakkan kursor [ mouse ] sobat pada gambar kemudian klik kanan lalu klik [ Save Image as..] maka gambar sobat sudah di save di kumputer dan siap untuk dipajang hahaha....

eBay Application


Masalah aplikasi eBay kayaknya tidak perlu lagi di perkenalkan untuk sobat' sebab kini eBay sudah ada di Facebook dimana kita boleh mengiklankan barang business di Profile Facebook kita. jika sobat tahu betapa besarnya jumlah barang yang diperdangangkan di eBay pasti sobat akan teruja dan tertarik tentang peluang business yang ada disana. eBay kita boleh mengiklankan barang-barang pribadi kita dengan teman-teman yang ada di Facebook tampa harus melalui enjin/ mesin pencari laman eBay.

Melalui Aplikasi eBay di Facebook, kita boleh mengajukan tawaran amal untuk membantu "causes" tertentu. selain daripada berjual beli kita juga dapat memberikan sokongan terhadap "causes" yang kita sokong,
     Namun sobat perlu ingat, pihak eBay akan mengenakan biaya sejumlah ganjaran atas layanan yang di sediakan.

Untuk mengetahui lebih lanjut. silahkan kunjungi eBay.com


Lending Club [ Aplikasi ]


Postingan kali ini yaitu, Aplikasi Lending Club. bagi para Facebooker, Aplikasi unik ini mengizinkan kita meminjam uang dan bahkan kita boleh mendapat pendapatan dari "interest" peminjaman itu. tetapi mungkin sedikit ribet dan ianya kelihatan susah karena mungkin kita perlu berhadapan dengan isu hukum yang berkaitan hal pinjam-meminjam. karena pihak Lending Club telah memastikan hal demikian agar tidak timbul hal-hal diluar syarat - syarat yang telah di tentukan. maka ini harus ada persetujuan dari pihak [ anda ] dan  peminjam agar mematuhinya terlebih dahulu.

Nah...bagi sobat yang pengen mengetahui banyak tentang Aplikasi Lending Club. 

Untuk lebih jelasnya silahkan masuk ke Facebook Sobat, kemudian ketikkan kata kunci " Lending Club" pada kotak pencarian teman. jika dapat klik  Ke Aplikasi selanjutnya pelajari sendiri.


Aplikasi e3Buy Versi Facebook



Aplikasi e3Buy merupakan eBay "! versi Facebook. melalui aplikasi ini, kita boleh melelong, menjual, menjual dan bertukar barang yang kita suka, entah itu barang baru ataupun lama. tidak seperti aplikasi ebay yang hanya membenarkan kita untuk berdagang barang yang hanya terdaftar dalam eBay! saja, e3Buy membolehkan kita untuk membuka gedung "online" yang membolehkan pelanggan atau pembeli secara langsung berurusan dengan kita tampa berurusan dengan situs web yang tersebar di luar sana. Tambah menarik lagi, melalui aplikasi ini, kita boleh meng-upload logo bisnis/ usaha kita sendiri dan memang gratis/ percuma dan juga kita boleh menerima pembayaran dengan pantas melalui PayPal.com.

Untuk mencari aplikasi ini, tinggal cari aja di kotak pencarian Facebook. disitu ada banyak eBuy berdasarkan kota masing-masing. untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi eBuy.com untuk mendapatkan penjelasan lebih detail.

Cara Ngepost Gambar dengan Ruangan Posting Terbagi Dua


Sebenarnya artikel ini sudah saya update sebelumnya [ Membagi Ruang Posting Menjadi Dua ] cuman mungkin ada di antara sahabat kita yang pengen ngepost gambar dengan ruangan posting terbagi menjadi dua. nah...caranya gampang aja tinggal ikuti langkah-langkahnya :
yang pertama pelajari disini Kedua Pilih bentuk Hide Show Gambar  ketiga pilih code HTML gambar atau bisa mengapload gambar sendiri melalui ruangan posting blog sobat pelajari disni. silahkan dipelajari sendiri sobat.


Broken Link Checker

Silahkan Masukkan Url Blog Anda
Check URL:


:D(eg. iwebtool.com/tools/)